最新公告:ag8游|首页原赵县痔瘘医院
在线预约 专家亲诊 新农合医保定点
热线电话:13315132266

病例导航

    名医推荐

    • 贾院长
        贾玉良,原赵县痔瘘医院院长,毕业于北京军区军医学院首届肛肠外科专业。从事肛肠病临床医疗科研工作36余年,曾在全军肛肠病治疗中心军级以上高...
      在线预约
    • 贾晓静
        贾晓静,女,大学本科,肛肠主治医师,曾在省三院肛肠科及河南中医学院肛肠科进修。擅长大肠肛门疾病的微创、无痛治疗及PPH微创技术。现任中华...
      在线预约
    • 杨立革
        杨立革:副主任医师,冀中能源峰峰集团总医院(三甲)外科主任,外科教研室组长,发表医学论文50余篇,载入(赵都名医)一书,从医40余年,擅...
      在线预约

    联系我们

    地址:河北省石家庄赵县新寨店镇南308国道东侧
    手机:13315132266
    邮编:051530

    慢性阑尾炎

    慢性阑尾炎

    发布时间:2016/01/22 点击量:0
    杨立革

      慢性阑尾炎是指阑尾急性炎症消退后而遗留的阑尾慢性炎症病变,诸如管壁纤维结缔组织增生、管腔狭窄或闭塞、阑尾扭曲,与周围组织粘连等。
      症状:
      (1)腹部疼痛:主要位于右下腹部,其特点是间断性隐痛或胀痛,时重时轻,部位比较固定。多数病人在饱餐,运动和长期站立后,诱发腹痛发生。病程中可能有急性阑尾炎的发作。
      (2)胃肠道反应:病人常觉轻重不等的消化不良、胃纳不佳。病程较长者可出现消瘦、体重下降。一般无恶心和呕吐,也无腹胀,但老年病人可伴有便秘。
      (3)腹部压痛:压痛是唯一的体征,主要位于右下腹部,一般范围较小,位置恒定,重压时才能出现。无肌紧张和反跳痛,一般无腹部包块,但有时可触到胀气的盲肠。
      (4)间接体征:各种特定的压痛点如麦氏点、兰氏点及腰大肌征、罗氏征,在慢性阑尾炎的诊断中无意义。

    上一页:抱歉暂无数据

    下一页:抱歉暂无数据

    返回